Kaffee

 

 Heimbs Exclusiv

 

 

Bei uns im Haus genießen Sie Kaffee von Heimbs. 

 

Besonders ausgewählte Hochlandkaffees verleihen dieser Spitzensorte ihr edles Aroma. Das Geheimnis: das aerotherm® - Röstverfahren von Heimbs. Dabei werden die Kaffeebohnen in einem indirekt erhitzten Luftstrom verwirbelt und schonend geröstet. Gleichsam in der Luft schwebend und ohne Kontakt zu heißen Metallteilen, entfalten die Bohnen ihre komplexen Aromen außerordentlich nuancenreich.

Für zuhause

Heimbs Ethiopia Yirgacheffe

 

Sortenreine Arabica-Qualität aus Äthiopien, der Urheimat des Kaffees: Heimbs Ethiopia ist ein exklusiver Yirgacheffe, gereift in kleinen, bäuerlichen Pflanzungen auf bis zu 2.000 Metern Höhe. Kenner schätzen sein unvergleichliches Edelflavour, das leicht an Kräuter erinnert. Ein besonders würziger Kaffee mit angenehmer Fülle und ausgewogener Säure.

Heimbs Indonesia Mandheling FT

 

Aus dem Norden Sumatras, der zweitgrößten Insel Indonesiens, stammt dieser erstklassige, Fairtrade-zertifizierte Kaffee Mandheling. Er trägt nicht, wie sonst oft üblich, den Namen der Anbauregion, sondern ist nach einem indigenen Volksstamm, den Mandailing , benannt. Gereift auf fruchtbarer Vulkanerde, wird der Kaffee nach der Ernte in einem für die Region einzigartigen Verfahren - Gilling Basah genannt aufbereitet: Nach der Entpulpung trocknet der noch nasse Pergamentkaffee über Nacht.

Erst am nächsten Tag wird die Pergamenthaut entfernt und der Trocknungsprozess abgeschlossen. Durch dieses Verfahren entsteht die markante, jadeblaue Farbe der Rohkaffeebohnen, die bei der Röstung den vollen Körper und die besondere Würze entfalten. Das Temperament des Dschungels in der Tasse: Die herbe Säure erinnert an Bergamotte. Hinzu kommen Nuancen von Kardamom und dunkler Schokolade. 

Heimbs Kenya Thirikwa

 

Herzen Kenias, etwa 15 Kilometer südlich des Äquators, erhebt sich das Mount Kenya-Massiv, das dem Land seinen Namen gab. Die spitzzackigen Gipfel sind nach Häuptlingen der Masai benannt. Der höchste liegt auf 5199 Metern. Da ist es naheliegend, dass der Mount Kenya unter den Einheimischen auch als Heimat der Götter bezeichnet wird. Am Fuße breitet sich ein ertragreiches Hochlandgebiet für Kaffee aus. Kleinbauern überwiegend Frauen haben sich dort zu Kooperativen zusammengeschlossen, um erstklassige Arabica-Qualität zu produzieren. Ihre Leidenschaften für Kaffee und die rote Vulkanerde erschaffen einen absolut herausragenden Kaffee, der mit Noten von dunklen Beeren, Zitrus und schwarzem Tee überrascht.

 

Heimbs Tanzania Kigoma

 

Von den sanften Hügeln rings um den Gombe-Nationalpark - ausgezeichnet mit dem Nachhaltigkeitssiegel von Jane Goodall: Heimbs Pure Origins Tanzania Kigoma. Dieser edle Arabica-Kaffee stammt von Farmern, die sich dem Naturschutz im Sinne von Jane Goodall verschrieben haben und den Lebensraum der Schimpansen bewahren. Im Geschmack weich und ausgewogen, mit den Aromen von Zitrus, Walnuss und einem Hauch Honig.

 

Heimbs Mexico Áureo Bio/FT 

 

Das Kaffeeland Mexiko ist bekannt für seine weichen, milden und damit säurearmen Arabica-Bohnen. Das Hochland, die Berglandschaften, teils vulkanischen Böden und das tropische Klima des zentralamerikanischen Landes sorgen für optimale Anbaubedingungen des Kaffees. Kleinbauern und Kooperativen indigener Stämme bestellen kleine Parzellen, die zumeist unmittelbar an ihre Häuser angrenzen. Bananenstauden und Papayabäume spenden dem Kaffee Schatten und sorgen für ein Zusatzeinkommen der Farmer. Mit dem Bio- und Fairtrade-Kaffee Mexiko präsentiert Heimbs einen erstklassigen Kaffee aus der Region Chiapas. Feine ausgewählte Zitrusnoten gepaart mit einer sanften Würze und balanciertem Körper ergeben ein fulminantes Geschmackserlebnis.